返回首页 公开目录 公开规定 公开指南 依申请公开

名    称 关于印发《国家土地督察机构协助配合中央巡视组工作若干意见》的通知
索 引 号 000019174/2017-00170 文    号 国土督办发〔2010〕18号 
发文时间 2017年8月29日 发布机构 国家土地总督察
主    题 综合管理 体    裁 通知

关于印发《国家土地督察机构协助配合中央巡视组工作若干意见》的通知

各派驻地方的国家土地督察局:

  为了加强中央巡视机构和国家土地督察机构的沟通联系,在中央巡视工作中充分发挥国家土地督察工作的作用,推动巡视发现问题的解决,经国家土地总督察批准,并报请中央巡视工作领导小组办公室同意,现将《国家土地督察机构协助配合中央巡视组工作若干意见》印发给你们,请遵照执行。

  二〇一〇年五月十二日

国家土地督察机构协助配合中央巡视组工作若干意见

  积极协助配合中央巡视组工作,是国家土地督察机构义不容辞的责任和义务。为在中央巡视工作中充分发挥国家土地督察工作的作用,主动配合做好工作,制定本意见。

  一、中央巡视组在巡视中需要国家土地督察机构协助配合的,经中央巡视工作领导小组办公室协调提出后,由国家土地总督察办公室归口联系,根据国家土地总督察、副总督察指示,由派驻地方的国家土地督察局予以协助配合。

  二、应中央巡视组要求,派驻地方的国家土地督察局负责提供督察区域内相关省(区、市)贯彻执行国家土地管理法律法规和宏观调控政策、耕地保护责任目标落实、土地管理法定职责履行和维护群众切身利益情况的书面材料。中央巡视组有具体明确要求的,按要求提供书面材料。

  三、应中央巡视组要求,派驻地方的国家土地督察局派员参与有关工作。

  四、国家土地总督察办公室年初将国家土地督察公告,年底将分省土地利用和管理情况督察评估报告,每季度将季度报告和相关材料报送中央巡视工作领导小组办公室。派驻地方的国家土地督察局要按规定及时将有关材料报国家土地总督察办公室。

  五、国家土地督察机构在对重大土地违法案件的督察工作中,需要中央巡视组予以支持的,经国家土地总督察、副总督察同意,报请中央巡视工作领导小组办公室统一协调,由各巡视组予以指导、支持和帮助。

  六、国家土地总督察办公室加强与中央巡视工作领导小组办公室的沟通联系,通过联席会议的方式,通报巡视情况和督察情况,研究提出对相关问题的办理意见。派驻地方的国家土地督察局要及时将通报和研究事项报国家土地总督察办公室。

字号:        关闭  打印 仅内容打印     分享到         

主办:中华人民共和国自然资源部        技术支持:信息中心

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved        版权所有,未经授权,禁止转载

备案序号:京ICP备05047877号        建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768